Торт Новогодний «Елка»



 Торт Новогодний

Новогодний торт в виде нарядной елочки. Бисквитный торт, промазанный джемом и украшен цветной мастикой

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мастика
  • Масляный крем
  • Джем

Процесс приготовления

  1. Бисквит печем заранее. Рецепт бисквита есть на нашем сайте. Берм три круглые формочки и вырезаем из бисквита три заготовки.

     Торт Новогодний

  2. Разрезаем коржи-заготовки на два коржа. Теперь собираем торт. Смазываем корж большого размера джемом, кладем на него второй корж большого размера, смазываем джемом и так до конца.

     Торт Новогодний

  3. Из половинки последнего коржа вырезаем конус, это будет наша верхушка.

     Торт Новогодний

  4. Держим верхушку и ножом подрезаем наши коржи, формируя елочку.

     Торт Новогодний

  5. Теперь все бока обмазываем кремом снизу-вверх. Накрываем елку плотно пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник.

     Торт Новогодний

  6. Раскатываем мастику. Обрезаем ровненькие полосочки.

     Торт Новогодний

  7. Снимаем с «елочки» пленку и обматываем ее мастикой.

     Торт Новогодний

  8. На верхушку вставляем мармеладную звездочку. Украшаем елку фигурной присыпкой. Смачиваем в сахарном сиропе и приклеиваем на нашу «елочку».

     Торт Новогодний

  9. Новогодний торт готов. Приятного аппетита.

     Торт Новогодний