СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА



 СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

Оригинальная подача классического новогоднего салата — селедка под шубой. Овощной торт-салат с нежным свекольным суфле и малосольной сельди.

Ингредиенты

  • 1 шт. — сельдь малосольная
  • 3 шт. — картофель вареный
  • 3 шт. — яйца вареные
  • 3 шт. — морковь вареная
  • 1 шт. — лук

Свекольное суфле:

  • 10 гр. — желатин
  • 2 ст.л. — майонез
  • 2 шт. — свекла вареная

Майонез:

  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл. — растительное масло
  • 1 ст.л. — горчица
  • 1/2 ч.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль
  • 1 ст.л. — винный уксус

Процесс приготовления

  1. Первым делом нарезаем мелко лук. Перекладываем лук в мисочку. Высыпаем к луку соль, сахар, добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  2. Замачиваем желатин в холодной воде.

  3. Теперь приготовим домашний майонез. В чашу блендера вбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса и рафинированное растительное масло. Начинаем взбивать.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  4. Получился густой майонез.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  5. На тарелку устанавливаем форму в виде сердца. Первый слой у нас картофель. Натираем его на крупной терке. Разравниваем руками и немного утрамбуем. Немного присаливаем. Делаем сеточку из майонеза.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  6. Филе селедки нарезаем кубиками. Необходимо вынуть все косточки. Выкладываем слой селедки. Немного уплотняем.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  7. На сито откидываем лук, ждем пока стечет жидкость. И поверх селедки выкладываем лук. Делаем сеточку из майонеза. Яйца натираем на крупной терке, разравниваем руками и немного утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  8. Отварную морковь нарезаем кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем слой моркови. Разравниваем.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  9. С желатина сливаем не всю воду, немного оставляем. Ставим кастрюлю с желатином на огонь. Помешиваем до полного растворения желатина. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня. Оставляем остывать.

  10. Свеклу нарезаем кубиками. Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем. Получилась красивая буряковая масса.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  11. Добавляем майонез. Перемешиваем блендером. Вливаем остывший желатин. Перемешиваем блендером.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  12. Заливаем полученную массу поверх моркови. Теперь необходимо подождать, пока желе застынет.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  13. Прошло 2 часа. Салат готов. Убираем форму и украшаем салат.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА

  14. Приятного аппетита.

     СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА