Куриные Бомбочки с грибами



 Куриные Бомбочки с грибами

Нежное куриное филе фаршированное грибами и спаржевой фасолью. Вкусное мясное блюдо с грибной начинкой. Рецепт праздничного блюда из мяса курицы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 3-4 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Спаржа 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Первым делом делаем начинку. Для этого необходимо порезать овощи. У спаржи отрезаем нижнюю часть. И нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную спаржу убираем на тарелку.

     Куриные Бомбочки с грибами

  2. Грибы шампиньоны нарезаем не очень крупно. Нарезанные грибы убираем на тарелку.

     Куриные Бомбочки с грибами

  3. Мелкими кусочками нарезаем лук. Теперь все ингредиенты необходимо обжарить. Наливаем на сковородку растительное масло, высыпаем грибы, лук и спаржу. Перемешиваем. Солим, перчим.
    Пока жарится начинка, займемся курицей.

     Куриные Бомбочки с грибами

  4. Придаем куриному филе ровную форму, лишние кусочки отрезаем. Берем оставшееся филе и разрезаем пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась книжечка.

     Куриные Бомбочки с грибами

  5. Раскрываем, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем мясо.

     Куриные Бомбочки с грибами

  6. В прожаренные овощи добавляем сливки. Перемешиваем. Оставляем тушиться 5 минут.

     Куриные Бомбочки с грибами

  7. На кусок фольги выкладываем отбитое куриное филе. Солим, перчим. В центр филе выкладываем начинку, фиксируем форму фольгой.

     Куриные Бомбочки с грибами

  8. Края фольги заворачиваем. Получается мешочек.

     Куриные Бомбочки с грибами

  9. Разогреваем духовку на 200 градусов. Выкладываем бомбочки в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем бомбочки из духовки, раскрываем и убираем в духовку на 10 минут для золотистой корочки.

     Куриные Бомбочки с грибами