Чизкейк OREO! Торт ОРЕО



 Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

Нежнейший чизкейк из печенечного коржа и сырного крема. Торт без выпечки из печенья OREO и нежнейшего сырного крема.

Ингредиенты

Для формы 23 см:

  • OREO печенье 35 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сыр Филадельфия 800 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Желатин 20 гр.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Сливки (33%) 400 мл.
  • Сахарная пудра 50 гр.

Процесс приготовления

  1. Первым делом необходимо разобрать печенье, счищаем крем ножом и отправляем печенье без крема в блендер.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Измельчаем печенье в мелкую крошку. Пересыпаем крошку в миску, немного отсыпаем в маленькую мисочку.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    В миску с крошкой добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    На дно формы с раздвижными краями выкладываем подготовленную массу, дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой. Разравниваем. Утрамбовываем толкушкой. Убираем в холодильник.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Замачиваем желатин в холодной воде.

  2. Теперь готовим крем. В миску с кремом от печенья высыпаем сахар. Выжимаем немного лимонного сока и добавляем сливочный сыр.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Перемешиваем блендером до однородной массы.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Подогреваем молоко в ковшике. Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко, не кипяченое. Размешиваем до полного растворения желатина.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Теперь молоко с желатином понемногу добавляем в крем. Перемешиваем. Должна получиться масса без комочков.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Теперь взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Во взбитые сливки добавляем крем. Перемешиваем. Когда перемешали лопаткой, необходимо перемешать в течении 1 минуты миксером, на самой маленькой скорости.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Из холодильника достаем застывший корж и сверху коржа выкладываем крем. Разравниваем. Отправляем форму в холодильник.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Прошло 6 часов, вынимаем форму из холодильника, снимаем раздвижные бока. Украшаем торт крошкой, которую заранее отсыпали в маленькую мисочку.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО

    Чизкейк готов. Приятного аппетита.

     Чизкейк OREO! Торт ОРЕО